masterchef
Sally, Antonio, Andrea y Carlos… expectantes ante la resolución del jurado que proclamará MasterChef a uno de ellos.

Para encontrar al primer finalista de «MasterChef», el jurado invitará al mejor pastelero del mundo, Jordi Roca (Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelin). Los aspirantes tendrán que preparar, sin receta, toda una obra de arte del chef. El concursante que mejor siga sus instrucciones, se proclamará primer finalista y estará a solo un paso de la gloria.
En este último viaje, el jurado organizará una experiencia exclusiva que unirá alta gastronomía y espectáculo. Los aspirantes cocinarán un menú degustación en el restaurante más caro del mundo: el Sublimotion, en Ibiza, donde el cubierto cuesta 1.700 euros por persona. Harán las delicias de doce comensales muy exigentes, entre los que se encontrarán Ángel Nieto, Kike Sarasola y Marta Robles, entre otros. El mejor cocinero se proclamará segundo finalista.

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Los jueces Samantha, Pepe y Jordi tendrán la ayuda de algunos de los más grandes cocineros españoles, como Ferrán Adriá, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz.

Solo dos aspirantes regresarán a las cocinas de ‘MasterChef’ para vivir un momento muy especial, como el que vivió Vicky el año pasado. Los jueces, los exconcursantes y sus familiares acompañarán a los finalistas en este último duelo, en el que tendrán que cocinar un menú completo. Será un duelo de titanes, teniendo en cuenta que los platos serán catados por un trío de lujo: los chefs Ferran Adrià, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, que ayudarán al jurado a escoger al ganador de esta tercera edición.

alberto
Alberto, autor del «león como gambas», no quiso estar en la repesca pero volverá para reunirse con sus compañeros en la gran final.
león come gambas
El plato de Alberto, «león come gambas» ya es un «clásico» de la cocina española.