Sensación mágica es lo que sentí cuando atravesé por primera vez las puertas del renovado restaurante LaVeronica antiguamente conocido como el comedor La Vaca Verónica.

Mariana Gyalui, sobrina de la fundadora del mítico restaurante, ha tomado las riendas del negocio familiar para imprimirle nuevos aires de modernidad. Un lugar único, lleno de color, forma, aromas y deliciosos bocados…en definitiva entrar en el mundo de LaVeronica tiene ese punto diferente que a veces buscamos y sin lugar a duda aquí encontramos.

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Comenzamos con un paseo visual por este local donde los colores, texturas, lámparas y sillas forman un todo especial y muy personal. La intensidad de sus colores con la forma de su mobiliario y la imagen icónica de la Faraona no pasan desapercibidas por nadie. AMARILLO al poder y si no pasen y vean…

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(Fotos de interior by AD revista)

Otro CAPITULO pero con mayúsculas es la comida. Aquí entramos en un terreno que dominan  a la perfección. Su carta se basa en platos diferentes que abarcan a todo tipo de público. Su denominador común es la cocina casera y en este caso no es un decir, todos los ingredientes son elaborados por ellos mismos aportando a sus platos un sabor deluxe!

Como entrantes, sin duda me quedo con la ensaladilla rusa que nunca fue un plato de mi devoción pero aquí…esta para chuparse los dedos! Y el escabeche suave de pollo, berenjenas y zanahorias  es digno invitado a la mesa. Muy recomendable!

Pollo en escabeche_La Veronica

Y la reina de las reinas y por lo que me llamó la curiosidad ir a conocer este lugar fue por su pasta con carabineros. Las personas que me recomendaron este plato se quedaron cortos en las descripciones…Cómo un plato de pasta puede estar tan rico? Algo sublime que no paro de repetir en cada una de mis visitas así que no puedo ser objetiva con otros platos porque me quede en esta delicia…lo admito siempre que voy como un enorme plato de pasta con carabineros. Cocinado con pasta de huevo casera y con deliciosos carabineros que atentamente trinchan y mezclan in situ. Como decía, un plato delicioso que al menos una vez debes probar. Si por lo contrario lo tuyo no es la pasta tienes mil opciones más entre las que destacan la entraña de vaca asturiana con patatas fritas caseras de la que venden cerca de 150 kilos semanales. Alguna buena razón habrá, no crees?

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Lo bueno: Orgullo y pasión por el arte demostrando una original decoración, en la que no faltan iconos del diseño del siglo XX ni piezas hechas ad hoc por pequeños artesanos y artistas emergentes.

Lo mejor: Poder disfrutar de una propuesta culinaria honesta y actual que respeta la identidad de un producto muy escogido.

Precio:25 €. Tres menús de mediodía: 11 €, 14 € y 16 €.

Dirección: Calle Moratín, 38. Teléfono 91 429 78 27

@Mysevendays_

#alrededordeunamesa

#pastaconcarabineros

@restaurantelaveronica