Hace no mucho os hablaba aquí de un restaurante llamado Atlántico Casa de comidas y no tardare mucho en hablaros de otro rincón llamado Barra Atlántica. Parece que este año el Océano Atlántico ha decidido bañar la capital, sin embargo hoy toca el turno a Atlantik Corner el tercer restaurante con esta influencia pero con el toque más internacional. Y es que este nuevo local situado en el barrio de las letras va a dar mucho de que hablar. Su exquisita decoración, su impecable servicio y su buena cocina hacen de este nuevo lugar un must en toda agenda de un buen foodie.

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Como su nombre indica la cocina y carta se basa en una clara influencia portuguesa y gallega pero también, sutiles guiños a otros países con influencia atlántica como México, Marruecos o Brasil intentando así no delimitar su cocina a un ámbito cercano sino potenciando las experiencias de viajar reflejadas en cada plato.

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Su propietario y gestor Nuno de Noronha, un amante incondicional del saber hacer y la gastronomía, nos cuenta anécdotas del por qué de su cocina y proyecto llevado a cabo con el chef Carlos Núñez  “Muchos de los productos base, como el pan, las verduras, los pescados y el aceite de oliva, son comunes a los del Mediterráneo; pero nos diferencia la manera de cocinarlo primando el uso del horno y el carbón frente a la plancha o la fritura”.

Echando un vistazo a su carta encontramos platos deseados y esperados como el bacalhau à irás, el churrasco o los callos de bacalao con garbanzos y oreja. Pero si seguimos más alla encontramos la influencia internacional que distingue definitivamente a este local : Chipirón salteado con papada ibérica crujiente, el arroz meloso con queso portugués cremoso de la Serra da Estrela; el carabinero con cous-cous marroquí y salsa de curry rojo o la lubina atlántica que se presentan en una suerte de tiradito con un refinado marinado cítrico que ensalza la frescura de un pescado excepcional.

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Para ser sincera no pude probarlos todos aunque poco a poco lo conseguiré porque desde luego repetiré!

Mi favorito sin duda fue el Carabinero con cous-cous marroquí y salsa de curry rojo…está para morirse! Le sigue muy de cerca las alcachofas al carbón que desde hace no mucho se han convertido en uno de mis platos preferidos.

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Y para poner la guinda a esta carta tan especial encontramos postres caseros como el tiramisú al vino de Oporto o la reina de los pobres: Torrijas.

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Y todas estas delicias se pueden disfrutar alrededor de mesas informales rodeadas de plantas y motivos que huyen de los tópicos marineros dejando paso a la personalidad de Atlantik Corner con varios espacios modernos y acogedores.

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Bienvenidos a este mundo de sabores!

Lo bueno:  Para aquellos que están de paso y tan sólo quieren algo ligero pueden degustar en su barra una carta de picoteo donde no faltan los buñuelos de bacalao o las croquetas de zorza…riquísimas!

Lo mejor: Platos de la tradición portuguesa y gallega con sutiles guiños a otros países con influencia atlántica que sin duda sorprenderá al público más viajado con un concepto hasta ahora inédito en la capital.

Precio: 25-35€ Menú Degustación Express: 14,90 € (solo a mediodía) y precio medio barra: 16 €.

Dirección: Ventura de la Vega, 11-13 Teléfono: 910 71 72 45.

@Mysevendays_

#alrededordeunamesa

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@Atlantikcorner