jueves. 4 marzo 2021

Recetas de cocina vasca

Marmitako de bonito

Todos los trucos para preparar uno de los platos más apreciados de la cocina vasca con un ingrediente de primera calidad, el bonito.

Rape a la vasca con pimientos y tomates

La calidad de la proteína del rape es alta, porque su digestibilidad es muy buena y porque el contenido en aminoácidos esenciales es perfecto.

Tortilla vasca

Esta tortilla es excelente. Los huevos son, por si composición, un alimento perfecto. Por lo tanto su consumo debe ser frecuente, de cuatro por semana. Las hortalizas son ricas en vitaminas y minerales, y el jamón también y, además, en proteínas. Tortilla vasca

Merluza koskera

Consejo: Es una merluza en salsa verde, clásica de la cocina vasca, que al añadirle almejas, espárragos o gambas, huevo duro… se llama merluza koskera y estuvo muy de moda hace unos años.

Pasta con salsa vizcaína

Consejo: Esta salsa es una de las mejores preparaciones de la cocina española que se puede aplicar lo mismo a carne que a pescado o a pasta, como es el caso de hoy. Es imprescindible que la cebolla sea roja y que no lleve nada de tomate.

Tortilla vasca

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