lunes. 14 junio 2021

Recetas de cocina mexicana

Guacamole al estilo mexicano

El aguacate es muy rico en vitaminas y minerales y proporciona una interesante dosis de diferentes grasas, con participación predominante de las insaturadas.

Guacamole con tortillas

El aguacate es muy rico en vitaminas y minerales y proporciona una interesante dosis de diferentes grasas, con participación predominante de las insaturadas.

Frijoles de la olla

Los frijoles de México y los porotos de la Argentina, son alubias negras muy ricas en proteínas, y sus hidratos de carbono complejos aportan energía. Frijoles de la olla

Antojito mexicano

En México llaman antojitos a nuestras tapas. También se pueden servir de plato principal si se hacen con tortillas grandes y  mucha más cantidad de relleno. En ese caso se deben freír las tortillas y, en caliente, rellenarlas y doblarlas.

Crema de Roquefort con chile

Consejo: Es un plato mexicano muy rico en proteínas, en minerales, sobre todo en calcio, en vitaminas del grupo B y liposolubles. Resulta muy picante para algunos paladares, pero eso se soluciona poniendo menos chiles.

Rollo mexicano

Consejo: Si se quiere, el tomate, en lugar de cortarlo en lonchas finas, se puede rallar la pulpa sin las pepitas ni la piel y sazonarla con algo de sal. Para hacerlo, deben ser tomates muy rojos y duros.

Huevos rancheros

Consejo:En México toman los huevos ranchera de desayuno, a veces con una sola tortilla y encima del tomate picante el huevo y el queso que se funde si el huevo está muy caliente.
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