miércoles. 3 marzo 2021

Recetas de cocina mediterránea

Pisto manchego con arroz blanco

Te damos todos los trucos y pasos para elaborar esta receta y que quede tan rica como la de las abuelas.

Potaje de judías de malagón

Sabías que… Interesante preparación de legumbres, imprescindibles en la Dieta Mediterránea. Rico en calorías, especialmente indicado en personas con alto gasto energético y en días fríos.

Acelgas del Mediterráneo

Sabías que… Las acelgas son ricas en minerales y vitaminas, sobre todo en ácido fólico, y las avellanas, en ácidos grasos insaturados.

Olla del pagès

Sabías que… Plato único, sabrosísimo y claro representante de la Dieta Mediterránea tradicional. En el que se encuentran casi la totalidad de los nutrientes necesarios.

Lentejas de año nuevo

Sabías que… Los platos de legumbres son básicos en la dieta mediterránea, especialmente si se hace sin la participación de productos de origen animal.

Arroz con bacalao

Sabías que… En este plato se unen las cualidades propias del arroz (riqueza en hidratos de carbono complejos y fácil digestibilidad), con las del bacalao, muy rico en proteínas, en minerales y en algunas vitaminas del grupo B. El resultado es un plato sano, digestible y sabroso, muy adaptado a nuestra tradicional dieta mediterránea.

Tagliatelle con guindilla

Sabías que… Las pastas se elaboran con harina de trigo duro que es muy rica en hidratos de carbono compuestos y por lo tanto están muy indicadas en la dieta mediterránea. Son ricas en calorías y fibra y constituyen una excelente base para ser enriquecida con otros productos. El aceite de oliva virgen le proporciona…

Risotto de remolacha con queso azul

El arroz es muy importante en la Dieta Mediterránea por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Risotto de remolacha con queso azul

Molde de salmón y rúcula

El arroz es muy importante en la Dieta Mediterránea por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Molde de salmón y rúcula

Arroz caldoso con cerdo y calamar

Este plato, de clara raíz mediterránea, se puede considerar como una comida completa . Arroz caldoso con cerdo y calamar

Tallarines con verduras en juliana

Los tallarines están muy recomendados en la Dieta Mediterránea, en las vegetarianas y en los regímenes de niños en crecimiento y de deportistas. Tallarines con verduras en juliana.

Alubias rojas ligeras

Las alubias rojas son muy ricas en proteínas. También son ricas en hidratos de carbono, en fibra, en vitaminas y minerales entre los que destaca, por su importancia el zinc y del hierro. Esta preparación vegetariana está muy en la línea de la Dieta mediterránea. Alubias rojas ligeras

Rosca de arroz con salsa de erizos

Los cereales, y entre ellos el arroz, son pilar fundamental de la Dieta Mediterránea por su composición en hidratos de carbono complejos. Los erizos son muy ricos en vitaminas y minerales, pero entre todos ellos sobresale el yodo, que es fundamental para la función tiroidea. Rosca de arroz con salsa de erizos

Cóctel Mediterraneum

Este cóctel de aperitivo, nos lo sirvió Oscar Pino en el restaurante La Canica, de Madrid. La ginebra nació en el siglo XVII y su primera utilización fue como medicina, vendiéndose como un fármaco más, porque las bayas de enebro, se utilizaban contra dolencias renales, de lumbago y estómago. Cóctel Mediterraneum

Alcachofas fritas con jamón

La alcachofa es una excelente hortaliza, típica de la Dieta mediterránea, que contiene pocas calorías, es saciante, por ser rica en fibra, favorece el metabolismo de las grasas y contribuye a la regulación de las funciones hepáticas. El jamón es rico en proteínas de alto valor biológico. Alcachofas fritas con jamón

Arroz con morcilla

La utilización frecuente de legumbres y cereales en nuestra alimentación es una forma eficaz, sabrosa y nutritiva de acercarnos a las directrices que marca la Dieta Mediterránea. Añadir otros ingredientes que aportan proteínas, como  la morcilla, es una buena práctica. Arroz con morcilla

Acelgas del Mediterráneo

Este plato envuelve el sabor fuerte de las acelgas con el refrito mediterráneo. Además es muy importante para una buena alimentación porque a los minerales y vitaminas, sobre todo el ácido fólico, de las acelgas, se unen los ácidos grasos insaturados de las avellanas. Acelgas del Mediterráneo

Potaje de garbanzos con rape

Por su equilibrada composición las legumbres en general, y los garbanzos en particular, son importantes en la dieta mediterránea. Aligerar los platos en calorías, sustituyendo los productos de matanza por pescados es una práctica muy aconsejable. Potaje de garbanzos con rape

Pasta mediterránea

Los hidratos de carbono complejos de la pasta y los nutrientes que aportan las hortalizas hacen que este plato sea muy característico de la saludable Dieta Mediterránea y dietéticamente recomendable. Pasta mediterránea

Alubias blancas en escabeche de bonito

El consumo de legumbres es una de las bases de la dieta mediterránea, y para que sea un plato completo y rebajar el contenido en calorías, podemos recurrir a los pescados y en este caso al bonito, que es muy rico en proteínas y omega- 3.  Alubias blancas en escabeche de bonito
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