jueves. 5 agosto 2021

Recetas de cocina mediterránea

Tagliatelle con guindilla

Todos los trucos pasos e ingredientes para preparar un delicioso plato de pasta de lo más fácil y sencillo.

Nuestros redactores incluyen recomendaciones independientes y rigurosas a productos que puedes comprar online, por lo que si haces alguna compra a través de los enlaces del contenido, SEMANA recibe una comisión.
Consulta aquí nuestra política de afiliación.

Arroz con costra

Todos los pasos e ingredientes para preparar una receta que hará las delicias de los amantes del arroz.

Ensalada de pasta

Todos los pasos y trucos para preparar la socorrida ensalada de pasta, que nos puede solucionar tanto una comida de verano en casa como un almuerzo en la oficina.

Lentejas veganas, la versión actualizada de un clásico de nuestra cocina

Una versión revisada de la tradicional receta de lentejas para satisfacer también a aquellos que no incluyen los alimentos de origen animal en su dieta.

Gazpacho (videoreceta)

Aprende a hacer esta receta de gazpacho, bien fresquito para el verano.

Boquerones en vinagre

Todos los pasos para hacer correctamente una receta tradicional que supone una tapa estupenda y un aperitivo fantástico para casa, los boquerones en vinagre.

Panna cotta de yogur

Todos los ingredientes y pasos para preparar esta original receta de un postre a partir del yogur.

Berenjenas gratinadas

Hoy vamos a preparar un plato que hará las delicias de pequeños y mayores, unas berenjenas grantinadas.

Arroz caldoso de langostinos, del mar a la mesa

Todos los trucos e ingredientes para preparar una receta tradicional para chuparse los dedos.

Salmorejo, por Belén Esteban

No te pierdas la receta de salmorejo de Belén Esteban que te traemos desde Semana, un alimento nutritivo y fresquito para los días de verano, con la receta exclusiva de la princesa del pueblo.

Tortilla de patatas, por Belén Esteban

Te presentamos la receta de Belén Esteban de uno de sus platos favoritos y de los más clásicos en España: la tortilla de patata. Uno de los secretos de esta plato es usar una buena sartén antiadherente, que evitará que la tortilla se te pegue al darle la vuelta.

Conejo al ajillo, una sabrosa tradición llena de proteínas

Todos los trucos e ingredientes para que te quede una receta de pollo al ajillo para chuparte los dedos.

Calamares a la plancha, algo más que un plato de verano

Todos los trucos e ingredientes para elaborar unos calamares a la plancha dignos del mejor chiringuito de playa.

Arroz negro

Vamos a preparar la versión más marinera de la paella, un arroz negro con sepia. Aquí tenéis todos los consejos y trucos para que os salga un plato perfecto.

Pisto manchego con arroz blanco

Te damos todos los trucos y pasos para elaborar esta receta y que quede tan rica como la de las abuelas.

Potaje de judías de malagón

Sabías que… Interesante preparación de legumbres, imprescindibles en la Dieta Mediterránea. Rico en calorías, especialmente indicado en personas con alto gasto energético y en días fríos.

Acelgas del Mediterráneo

Sabías que… Las acelgas son ricas en minerales y vitaminas, sobre todo en ácido fólico, y las avellanas, en ácidos grasos insaturados.

Olla del pagès

Sabías que… Plato único, sabrosísimo y claro representante de la Dieta Mediterránea tradicional. En el que se encuentran casi la totalidad de los nutrientes necesarios.

Lentejas de año nuevo

Sabías que… Los platos de legumbres son básicos en la dieta mediterránea, especialmente si se hace sin la participación de productos de origen animal.

Arroz con bacalao

Sabías que… En este plato se unen las cualidades propias del arroz (riqueza en hidratos de carbono complejos y fácil digestibilidad), con las del bacalao, muy rico en proteínas, en minerales y en algunas vitaminas del grupo B. El resultado es un plato sano, digestible y sabroso, muy adaptado a nuestra tradicional dieta mediterránea.
X