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Tortilla de patata
Una de las recetas que no pueden faltar en ningún hogar español. Con cebolla o sin cebolla, todo el mundo disfruta de la tortilla de patata.
Verduras
Tortillas de pisto de calabaza
Consejo: Calabazas, cebollas, puerros y pimientos son ricos en vitaminas, minerales y tocoferoles. Son las hortalizas del verano que nos aportan cada una nutrientes diferentes.
Tortilla de pera y morcilla
De todos los alimentos el más rico en hierro es la morcilla. Esta tortilla es muy recomendable en cualquier edad. Tortilla de pera y morcilla
Tortilla vegetal con jamón
A los nutrientes del huevo, especialmente proteínas y grasas, se unen las vitaminas y la riqueza en minerales esenciales de los vegetales utilizados. Tortilla vegetal con jamón
Tortillas individuales de patata, cebollino y tomate
Tortillas individuales de patata, cebollino y tomate.Los huevos son ricos en proteínas y grasas, el cebollino lo es en antioxidantes, vitaminas y minerales y las patatas en hidratos de carbono.
Tortilla campesina
Tortilla campesina. Los huevos son un alimento muy completo. Se pueden tomar 5 unidades por semana, aproximadamente.
Tortilla de brécol con tomate concasé
Las tortillas elaboradas con brécol tienen la ventaja de ser perfectas en dietas. Tortilla de brécol con tomate concasé
Tortilla de claras con cecina ahumada
La clara es más digestible cuanto más cocida esté o en caso de ser cruda, cuanto más batida. Esta receta era de Charlie Trotter, que se servía en su propio restaurante. Tortilla de claras con cecina ahumada
Tortilla soufflé de queso y setas
Los huevos son un alimento muy completo. Su proteína es la de más alto valor biológico de todas , sus grasas son ricas en ácidos grasos mono y poliinsaturados, aportan minerales y vitaminas. Su consumo frecuente es cada vez más recomendado por médicos y dietistas. Tortilla soufflé de queso y setas
Aves
Burritos de pollo al curry en tortillas
Los componentes empleados en la elaboración de este plato se combinan entre sí para aportar los diferentes nutrientes esenciales de una buena alimentación. Burritos de pollo al curry en tortillas
Tortilla vasca
Esta tortilla es excelente. Los huevos son, por si composición, un alimento perfecto. Por lo tanto su consumo debe ser frecuente, de cuatro por semana. Las hortalizas son ricas en vitaminas y minerales, y el jamón también y, además, en proteínas. Tortilla vasca
Tortilla de merluza y salmón
Tanto el salmón y la merluza como el huevo tienen una proteína de alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales. Es un plato adecuado para la alimentación de los niños y personas de edad. Tortilla de merluza y salmón
Tortilla con jamón y queso
Consejo: Esta tortilla no es la clásica de patata con jamón y queso, en esta receta se deben distinguir los dados de patata frita y de jamón, entre los huevos con el queso casi fundido por el calor.
Tortilla de ajos tiernos y bonito
Consejo: Si se quiere dar más sabor a la tortilla, se puede freír un diente de ajo picado al tiempo que se fríe la cebolla. De esta forma la tortilla resulta más sustanciosa.
Tortillas de torreznos
Consejo: Se puede hacer la tortilla francesa doblada como se hace normalmente o en forma redonda y colocar las cortezas dentro como hemos hecho en la receta de hoy. Para la salsa de cebollino hay que triturar la misma cantidad de cebollino y de perejil con algo de aceite y sal.
Tortilla con salsa de calamar
Consejo: La salsa de calamar está hecha como si se fueran a guisar calamares en su tinta. Es la receta de Genaro Pildáin que la hacía siempre con pimientos verdes.
Pescado
Tortilla de bacalao con pimientos confitados
Consejo:Esta tortilla es excepcionalmente sabrosa y además resulta muy completa y equilibrada: hidratos de carbono por las patatas, las proteínas de los huevos y el bacalao y los lípidos del aceite de oliva, más las vitaminas y minerales de los pimientos y la cebolla