lunes. 27 septiembre 2021

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Búcaros de consomé gelée

El consomé no es un plato rico en nutrientes porque la cantidad de proteínas es baja, y se le quita toda la grasa, por lo que la cantidad de calorías no llegan a 70 por ración. En cambio la guarnición (salmón y huevos), sí es rica en los nutrientes enunciados y en vitaminas y minerales.…

Medallones de salmón con salsa de cebollino

El salmón, tanto el fresco como el ahumado, es muy rico en proteínas y en ácidos grasos omega 3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos. Además favorece la fluidez de la sangre, por lo que previene la formación de trombos.   Medallones de salmón con salsa de cebollino

Rollitos de salmón ahumado y guacamole

Las propiedades del salmón son muchas y bien conocidas, pero el aguacate, que es la base del guacamole, tiene en su composición todas las vitaminas y alto contenido de potasio, por lo que su ingesta es aconsejable para los hipertensos. Rollitos de salmón ahumado y guacamole

Ensalada de verano

Los ácidos grasos del salmón son esenciales para nuestra nutrición por los variados efectos fisiológicos favorables. También las alubias blancas aportan nutrientes variados, que mejoran la composición de cualquier ensalada. Ensalada de verano

Brochetas de salmón y queso de eneldo

Los ingredientes principales son el salmón, una fuente de ácidos grasos omega 3, y el queso, alimento apropiado para aportarnos calcio asimilable. Se recomienda sobre todo en el desarrollo y en la tercera edad. Brochetas de salmón y queso de eneldo

Salmón marinado sobre blinis con salsa de eneldo

El salmón debe estar en maceración un mínimo de 3 días y un máximo de 7. Antes de cortarlo, limpiar bien del adobo y rebozar la parte sin piel de eneldo seco picado. Cortar empezando por la cola, de forma sesgada dejando la piel. Salmón marinado sobre blinis con salsa de eneldo

Salmonetes al gazpacho verde

En verano, los gazpachos resultan perfectos para empezar la comida, sobre todo por la noche, porque son refrescantes y aportan vitaminas y minerales en gran cantidad, y también agua. Salmonetes al gazpacho verde

Salmón en papillote

El salmón aporta ácidos grasos insaturados omega-3, que favorecen la disminución de triglicéridos y colesterol, dificultan la formación de ateromas en los vasos sanguíneos y disminuyen la presión arterial. Salmón en papillote

Tortilla de merluza y salmón

Tanto el salmón y la merluza como el huevo tienen una proteína de alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales. Es un plato adecuado para la alimentación de los niños y personas de edad.  Tortilla de merluza y salmón

Pastel de verduras y salmón fresco

Buena conjunción de hortalizas con pescado y huevo. Es importante dejar las hortalizas “al dente”, lo que supone que se cuecen durante poco tiempo para que la destrucción de las vitaminas sea mínima. Pastel de verduras y salmón fresco

Pasta fresca con salmón

La pasta además de tener hidratos de carbono y aportar calorías, es rica en fibra. El salmón es un pescado graso, rico en proteínas y excelente vehículo de ácidos grasos insaturados omega-3. Pasta fresca con salmón

Brochetas de Salmón Noruego con tomates cherry y escalibada

Una receta que se te clavará en el corazón El chef Hung Fai te trae unas increíbles Brochetas de Salmón Noruego con tomates cherry y escalibada. Un plato que alimentará tu cuerpo con sus proteínas y tu espíritu con su increíble sabor. Si quieres que la experiencia sea total… prueba hacerlo a la barbacoa. ¡Espectacular!…

Coulibiac de salmón

Consejo: Para que sea fácil envolver y cubrir el salmón con la masa, debes cortar las cuatro esquinas del rectángulo.

Huevos a la plancha con salmón

Consejo: Esta es una versión simplificada y aligerada de calorías de los huevos Benedictine que van cubiertos de salsa holandesa, hecha con yemas y mantequilla.

Salmón a la plancha con gajos de manzana

Consejo: Las rodajas de salmón más próximas a la cabeza están abiertas. La calidad y cantidad de espinas es la misma, pero se prefieren cerradas por estética, pues quedan más bonitas.

Crumble de salmón

Consejo: Es una versión en salado de los clásicos crumbles de manzana o de frutas. Como el salmón es algo grasiento, la cama de patata y cebolla lo compensa. Las patatas se fríen antes porque quedarían crudas con el poco tiempo de horno que necesitan el salmón y el crumble.

Huevos Benedictine

Consejo: Es una receta clásica americana que se suele tomar en el desayuno o en el brunch. Consiste en dos mitades de un muffin, generalmente, cubiertos con jamón a la plancha, bacón o salmón marinado, huevos escalfados y la muy popular salsa holandesa.

Tartar de salmón con ensalada

Consejo: Servir en los platos, acompañado de minitostadas de pan, espolvoreado con perejil picado y acompañado de la ensalada.

Aperitivo de manzana y salmón

Consejo: La manzana va muy bien con el salmón, al que quita potencia y grasa, y con la salsa de eneldo. Si no gusta la piel, los canapés se pueden cortar en círculos con cortapastas y poner encima el salmón en dados.

Canelones de salmón marinado y manzana

Consejo: El salmón es muy fácil de marinar en casa. Debe escamarse bien y quitar todas las espinas con pinzas antes de marinarlo. Una vez marinado, limpiarlo bien para que no resulte salado y cortarlo muy frío y fino casi paralelo a la superficie.
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