domingo. 17 octubre 2021

Archivos

Tomates rellenos de quinoa

Todos los pasos, ingredientes y trucos para preparar esta versión de los tomates rellenos que seguro que sorprenderá a más de uno y satisfará a los veganos.

Nuestros redactores incluyen recomendaciones independientes y rigurosas a productos que puedes comprar online, por lo que si haces alguna compra a través de los enlaces del contenido, SEMANA recibe una comisión.
Consulta aquí nuestra política de afiliación.

Quinoa con leche y frutos rojos

Todos los trucos e ingredientes para preparar este sorprendente postre que podrá acompañar cualquier cena entre amigos.

Salteado de quinoa con verduras

Vamos a preparar una receta que nos ayudará a mantener la línea y también a variar los platos en casa con ingredientes que tienen un gran aporte nutricional.

Deliciosos tomates con quinoa

   

Receta Lasaña de quinoa

La quinoa es un cereal, en cuya composición entran todos los aminoácidos esenciales. Receta Lasaña de quinoa

Quinoa con salsa de gambas

La quinoa es un pseudocereal, con las mismas propiedades que estos pero con un contenido mucho más alto de proteínas. Quinoa con salsa de gambas

Curry de gambas y mango con quinoa

La quinoa es un cereal muy empleado en los países de la cordillera Andina, que está muy de actualidad, porque se adapta a nuestra cocina sustituyendo al arroz, pasta, patatas etc. Curry de gambas y mango con quinoa

Quinoa en wok

La quinoa es una semilla con las propiedades del cereal, por lo que destacan los hidratos de carbono. Su composición en vitaminas y minerales es muy alta y además está muy indicada en la alimentación de celiacos porque no tiene gluten. Además, es fácilmente digerible. Quinoa en wok

Quinoa con salsa puttanesca

La quinoa es un alimento de un gran valor alimenticio, porque su composición en proteínas es el doble que los cereales, es rica en ácidos grasos poli-insaturados, en minerales, sobre todo en  hierro, magnesio, calcio y fósforo, en vitaminas y en fibra. Quinoa con salsa puttanesca

Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil

El empleo de quínoa en la cocina española es reciente. Su ingesta aporta vitaminas y minerales, es muy apta para las personas celiacas, tiene mucha fibra, muchas proteínas y ayuda a controlar el nivel de colesterol. Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil

Tartar de atún y quinóa

Consejo:La quinoa es un pseudocereal que se produce en los Andes de Bolivia, Perú, Argentina, Chile, Colombia y Ecuador, así como en Estados Unidos. Tiene un alto contenido de almidón permite que sea usada habitualmente como un cereal, pero no se le puede poner sal hasta que no está cocida. Está muy de moda.