sábado. 24 julio 2021

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Lomos de merluza con escamas de calabacín

Hoy vamos a preparar una receta tan saludable como sencilla. Se trata de merluza con escamas de calabacín. Colocando este vegetal de esta forma tan original conseguimos no solo un efecto estético, también que los lomos de merluza se hagan sin pasarse de cocción. Para conseguir el tono dorado y atractivo del plato lo único…

Merluza en papillote con verduras

Todos los ingredientes, pasos y trucos para hacer una receta tan sabrosa como saludable.

Merluza en salsa verde

Te damos todos los trucos para preparar una merluza en salsa verde, un plato sencillo en el que lo más importante es una buena materia prima.

Merluza al romescu

Sabías que… Las proteínas de merluza y gambas están equilibradas en aminoácidos esenciales. Los ácidos grasos del aceite de oliva y de las avellanas son muy necesarios.

Merluza rellena de setas

Sabías que… Plato de elevado valor proteico, muy fácilmente digestible, en el que están presentes las cualidades del pescado, de las setas y de las hortalizas.

Lomos de merluza sobre pisto de calabaza

Consejo: Si se compra la parte abierta de la meluza, se pueden emplear los lomos en esta preparación y dejar la zona más baja para rebozar y freír.

Merluza con calabacín y manzanas

La merluza es un pescado blanco, bajo en grasa, rico en proteínas y minerales. Las diferentes hortalizas y la manzana son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Merluza con calabacín y manzanas

Merluza sobre setas de primavera

Los lomos de merluza se sacan de la parte abierta que tiene una zona más alta y otra más baja, pero igual de sabrosa. Merluza sobre setas de primavera

Lomos de merluza con escamas de calabacín

Con las escamas de calabacín conseguimos que los lomos de merluza se hagan sin pasarse de cocción. Se pinta de mayonesa para conseguir el tono dorado y atractivo del plato. Lomos de merluza con escamas de calabacín

Merluza con chipirones

La merluza y los chipirones se caracterizan por su bajo contenido en grasa y su riqueza en proteína, de alto valor biológico, además de minerales y vitaminas. Es un plato de contenido calórico limitado, por lo que es muy aconsejable para delgazar. Merluza con chipirones

Lomos de merluza al ajillo de langostinos

Tanto la merluza como los langostinos y gambas son muy ricos en proteína y muy bajos en grasa, lo que significa que este plato es moderado en calorías. Es un plato fácilmente digerible y de alto valor biológico. Lomos de merluza al ajillo de langostinos

Merluza a la sidra

La merluza es uno de los pescados más bajos en energía y de los más altos en proteínas. Las gambas y las almejas tienen interesantes minerales, sobre todo calcio y yodo, por lo que este plato es un excelente protagonista de una comida. Merluza a la sidra

Tortilla de merluza y salmón

Tanto el salmón y la merluza como el huevo tienen una proteína de alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales. Es un plato adecuado para la alimentación de los niños y personas de edad.  Tortilla de merluza y salmón

Cogotes de merluza al horno

Las proteínas de la merluza tienen todos los aminoácidos esenciales y aunque el contenido en grasas es bajo, la proporción es mayor y en su composición entran ácidos grasos insaturados omega-3. Cogotes de merluza al horno

Albóndigas de merluza con langostinos o gambas

Es una receta exquisita en la que los ácidos grasos insaturados aportados por el pescado y el marisco son  sobre todo omega-3 y aunque tienen poca grasa, aportan suficiente cantidad de estos nutrientes. Albóndigas de merluza con langostinos o gambas.

Merluza sencilla

Es otro buen ejemplo de salsa hecha con el propio jugo del ingrediente principal. Aquí destaca el contenido en proteínas, que además son de muy alto valor biológico, al aportar todos los aminoácidos esenciales.

Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar

Consejo: La salsa es igual que la de los chipirones en su tinta. Se puede emplear algo de salsa si ha sobrado del día que se han hecho chipirones. La merluza rebozada tiene que quedar jugosa, sin pasarse.

Lomos de merluza con hojas de Pak Choi

Consejo: Este plato de influencia oriental, se puede acompañar de cualquier salsa oriental, como soja, salsa agridulce  o una mayonesa al wasabi.

Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada

Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.

Merluza con salsa de langostinos

Consejo: También se pueden escaldar los lomos de merluza en poca agua hirviendo, retirar del fuego cuando vuelva a hervir y mantenerlos tapados en el agua 10 minutos.
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