domingo. 17 octubre 2021

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Ensalada de mejillones y patatas

Todos los ingredientes pasos y trucos para elaborar una receta más que refrescante y muy sabrosa.

Mejillones en jugo sabroso

Los mejillones tienen un 22% de proteínas y poquísima grasa, siempre inferior al 4%. Son muy ricos en minerales y en vitaminas.

Receta Mejillones en escabeche enlatados

Los mejillones son muy ricos en proteínas, minerales y vitaminas y además tienen la particularidad de ser muy fáciles de digerir. Receta Mejillones en escabeche enlatados.

Pasta con mejillones

La pasta por su contenido en hidratos de carbono complejos está muy indicada en la alimentación. Los mejillones son muy ricos en proteínas, vitaminas y minerales. Pastacon mejillones

Mejillones al vapor con vinagreta templada

Aunque el contenido en grasa de los mejillones es muy bajo, son interesantísimas, porque son sobre todo ácidos grasos insaturados omega 3. Mejillones al vapor con vinagreta templada

Crema fría de mejillones

Los mejillones son proteicos y equilibrados en aminoácidos esenciales, entre las vitaminas destacan la A y la B12. Crema fría de mejillones

Mejillones belgas

Los mejillones son muy ricos en minerales, entre los que destacan el zinc y el fósforo y además son ricos en proteínas y en vitaminas. Mejillones belgas

Mejillones rellenos

Receta de Mejillones rellenos Estos son los famosos tigretones de las tascas madrileñas. Son una rica fuente de vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico y minerales, sobre todo hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Su contenido en grasa es bajo, pero su composición en proteínas muy alta.

Arroz blanco con mejillones

Los mejillones son muy ricos en casi todas las vitaminas y en casi todos los minerales pero sobre todo en Vitamina B 12 y en selenio. El arroz es alimento básico por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Arroz blanco con mejillones

Dip de mejillones con patatas

Es un magnífico aperitivo e incluso un buen entrante si el segundo plato es contundente. Los mejillones son muy ricos en ácidos grasos omega-3, esenciales porque nuestro organismo no los sintetiza. Dip de mejillones con patatas

Mejillones a la brava

Consejo: En esta época del año los mejillones de las bateas, es decir los que no son de roca, están grandes y gordos, además de a muy buen precio.

Crema de mejillones

Los mejillones, que son una importante fuente de minerales, resultan baratos y, en esta época del año, están gordos y bien alimentados. Son más sabrosos los pequeños de roca del Mediterráneo, pero más fáciles de encontrar los que se crían en las bateas gallegas.

Cilindros de caldereta de mejillones

Consejo:La caldereta es un guiso marinero que lleva además de pescado y/o marisco, patatas. Esta es una versión breve para servir de aperitivo con las patatas cocidas para tomar de un bocado.

Arroz blanco con mejillones en salsa picante

Consejo:Esta receta si se sirve de aperitivo, se dejan los mejillones con una sola concha, y se llenan con su salsa, para tomar como si fuera una cuchara. El picante se debe dosificar al gusto propio.