sábado. 24 julio 2021

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Ensalada de garbanzos, una receta para sumar proteínas sin añadir grasas

Todos los ingredientes y trucos para preparar una ensalada de garbanzos con un toque diferente.

Salteado de espinacas con garbanzos

Todos los pasos y trucos para hacer unas espinacas rehogadas con garbanzos para chuparse los dedos. Al estilo más tradicional.

Falafel (según la tradición libanesa)

Te contamos cómo hacer unos falafel siguiendo la receta tradicional libanesa.

Hummus

Los trucos e ingredientes para preparar en casa y fácilmente de uno de los platos más clásicos de oriente medio.

Cocido madrileño

Una receta centenaria que en la capital española se sirve en vuelcos. Aquí tienes los pasos para hacer en casa un buen cocido madrileño.

Ensalada de garbanzos a la francesa

Los garbanzos son proteicos y son interesantes para las embarazadas por su contenido en ácido fólico que ayudan a prevenir la espina bífida. Ensalada de garbanzos a la francesa

Garbanzos con pimientos verdes

La riqueza en hidratos de carbono y en proteínas de los garbanzos, junto con el aporte de los pimientos en fibra, vitaminas y minerales hacen que un plato de legumbres bajo en calorías y fácilmente digestible. Garbanzos con pimientos verdes

Garbanzos tostados con hinojo y naranja

Los garbanzos poseen ácidos grasos insaturados que protegen el organismo del colesterol. Garbanzos tostados con hinojo y naranja

Espinacas rehogadas con garbanzos

Este es un plato de tenedor que permite tomar legumbres, sin exceso de grasa y por tanto con pocas calorías, porque los garbanzos se rehogan sobre unas espinacas guisadas al tradicional modo andaluz de los espárragos. El exceso de calorías de las legumbres tradicionales españolas se debe a que se elaboran con productos cárnicos .…

Potaje de garbanzos con rape

Por su equilibrada composición las legumbres en general, y los garbanzos en particular, son importantes en la dieta mediterránea. Aligerar los platos en calorías, sustituyendo los productos de matanza por pescados es una práctica muy aconsejable. Potaje de garbanzos con rape

Ensalada de garbanzos y judías verdes

Es muy conveniente la ingesta de legumbres, pero mejor sin un exceso de grasas y proteínas como sucede con el cocido tradicional. Además las aplicaciones en ensaladas son muy variadas y con las judías verdes se consigue que el aporte de vitaminas y mineralessea alto. Ensalada de garbanzos y judías verdes

Potaje de garbanzos con almejas

El consumo de legumbres al menos dos o tres veces por semana es muy conveniente, sobre todo si como en este plato el contenido calórico es bajo. Potaje de garbanzos con almejas.

Guiso de garbanzos con rape

Consejo: Es un guiso con todo el sabor y la delicadeza del rape. Si se hace con cachete habrá que tener un buen caldo de pescado.

Ensalada de garbanzos con hinojo y judías verdes

Consejo: Es una ensalada de verano muy apetecible, ya que se deben tomar legumbres todo el año. Los garbanzos de bote se cuecen unos 20 minutos, porque el fabricante los deja algo enteros para que no se deshagan.

Garbanzos con calabacín

Consejo: Los calabacines proporcionan a los garbanzos suavidad y frescura, sin añadir calorías, y el refrito de ajo y pimentón lo hace más sabroso sin que deje de ser ligero.

Potaje con pie de cerdo

Consejo:Este potaje no resulta pesado, porque el pie de cerdo más que grasa, lo que proporciona es gelatinosidad a la salsa. Los garbanzos de bote que vienen ya cocidos, los dejan los fabricantes algo duros para que se puedan guisar en casa sin que se deshagan

Garbanzos guisados con gambas y almejas

Consejo:Las gambas y el interior de sus cabezas comunican un sabor excelente a cualquier guiso, y aprovechándolas de esta forma en una preparación con garbanzos se consiguen resultados de lo más sabrosos.
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