sábado. 23 octubre 2021

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Fideuá al estilo clásico

Volvemos con otro de los clásicos de la cocina mediterránea, la fideuá de marisco y pescado. Un plato sabroso y nutritivo que no falta en ninguna casa.

Arroz negro con calamar y huevo escalfado

Consejo: La cebolla no se emplea en las paellas, solo en los arroces de verduras, en el negro y por supuesto en los risottos. En Alicante se emplean las ñoras, pimientos secos rojos; y en Valencia prefieren el pimentón.

Arroz meloso de pato y canela con crujiente de alcachofa

Consejo:Arroz preparado por Ximo Sáez, Presidente de La Cofradía Internacional del Arroz de la Comunitat Valenciana, Chef Ejecutivo de Vintage 56, en Madrid, con una receta tradicional valenciana, de 1897, actualizada por él mismo. Aconseja mover el arroz para qué suelte el almidón y dé la melosidad correcta, y dejarlo reposar 5 minutos para que…

Las naranjas de Mercedes Puchol (la naranja Valenciana)

Consejo:Esta es una receta clásica valenciana que nos dio Mercedes Puchol, biznieta del ilustre y famoso retratista, pintor y fotógrafo Don Vicente Puchol, cuya obra va a ser expuesta en breve