domingo. 17 octubre 2021

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Ratatouille, mucho más que el título de una película

Todos los ingredientes y los trucos para preparar ratatouille, uno de los clásicos de la cocina francesa.

Crema de calabacín

Todos los trucos para hacer una crema de calabacín para chuparse los dedos y en muy poco tiempo.

Pisto manchego con arroz blanco

Te damos todos los trucos y pasos para elaborar esta receta y que quede tan rica como la de las abuelas.

Quiche de calabacines y gambas

Sabías que… El calabacín es una hortaliza muy digestible con escaso contenido en proteínas que quedan compensadas con las de las gambas y los huevos, de muy alto valor biológico. El calabacín contiene calcio y potasio. Tiene propiedades diuréticas y está muy recomendado en dietas de adelgazamiento.

Rosca de arroz con salsa de calabacines

El arroz es una fuente de energía por sus hidratos de carbono complejos. El queso es rico en proteínas, minerales y vitaminas, y el calabacín aporta antioxidantes.

Merluza con calabacín y manzanas

La merluza es un pescado blanco, bajo en grasa, rico en proteínas y minerales. Las diferentes hortalizas y la manzana son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Merluza con calabacín y manzanas

Gratinado de calabacín y tomate

Excelente entrada de una comida ligera, de alto valor dietético y fácilmente digestible. Gratinado de calabacín y tomate

Calabacines marinados

Calabacines marinados. Es un plato muy bajo en calorías, porque además es muy saciante por su contenido en fibra. 

Cintas de calabacín con pasta de sepia

En Italia preparan la pasta con pocos ingredientes y generalmente baratos y siempre resulta exquisita. Esta receta es una prueba de ello. Cintas de calabacín con pasta de sepia

Gratinado de calabacín

La unión de las hortalizas con el bacón, el queso y el aceite completan los componentes nutricionales necesarios para conseguir un interesante equilibrio y hacer un plato muy recomendable para todas las edades y estados fisiológicos. Gratinado de calabacín

Brécol con salsa de calabacín

Al brécol se le han atribuido muchas propiedades, que aseguran que es bueno para prevenir casi cualquier enfermedad, pero no cabe duda de que es muy rico en vitaminas y en minerales, que en su composición entran antioxidantes y que es bajo en calorías. Brécol con salsa de calabacín

Calabacines rellenos de pisto

El calabacín que es el auténtico protagonista de este plato, es muy rico, como todas las hortalizas, en vitamina A, calcio, magnesio y potasio, con la ventaja adicional de ser bajo en calorías y por lo tanto indicado en dietas para adelgazar. Calabacines rellenos de pisto

Gratín de patatas y calabacín

Es un gran primer plato a nivel nutricional, y una versión aligerada de las patatas a la suiza, al sustituir la mitad de la patata por el calabacín. Como este tiene mucho líquido, no  cubrir con papel de plata, para que tenga evaporación. Gratín de patatas y calabacín