miércoles. 3 marzo 2021

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Lasaña de berenjenas y atún

Lasaña de berenjenas y atún. Las berenjenas tienen las ventajas de las hortalizas en el aporte de oligoelementos, el atún es una importante fuente de proteínas y ácidos grasos omega 3. 

Pastel de berenjena ahumada

La berenjena tiene muy pocas calorías, nada de grasa, escasas proteínas y limitada cantidad de hidratos de carbono. Es rica en fibra, en vitaminas y en potasio, hierro y calcio. Tiene gran poder saciante, por lo que es perfecta en dietas. Pastel de berenjena ahumada

Milhojas de berenjena y brandada

Las berenjenas tienen muy pocas calorías, porque son pobres en grasas, en proteínas y en hidratos de carbono, lo que significa que son perfectas para adelgazar, pero son muy ricas en minerales y en vitaminas del grupo B y vitamina C. Milhojas de berenjena y brandada

Musaka

Es una recetas muy famosa de la cocina griega. Carne de cordero, berenjenas y bechamel son ricos en nutrientes, pero cada uno aporta componentes diferentes, lo que redunda en la obtención de un plato completo y perfecto para todas las edades y estados fisiológicos. Musaka

Tartar de berenjenas

Las berenjenas son bajas en calorías y muy ricas en nutrientes como vitaminas, minerales (sobre todo hierro y magnesio) y antocianinas, que son antioxidantes protectores frente al cáncer. Tartar de berenjenas

Palitos de berenjena con miel

Esta receta la probamos en Córdoba de aperitivo. Tiene un moderado contenido en calorías y es muy rico en fibra, vitamina A, calcio y fósforo. Debe evitarse su ingesta por los artríticos y personas con niveles altos de ácido úrico. Palitos de berenjena con miel

Plato de berenjenas rellenas

Consejo: Este plato hace una comida completa si, a la proteína del queso y la verdura, le añadimos algo crudo después: una ensalada o fruta fresca. Se puede emplear una lata de pisto o zarangollo, añadiendo más tomate frito.

Lasaña de carne y berenjena

Consejo: Es un plato muy completo porque a los hidratos de carbono de la pasta se unen las proteínas y los lípidos de la carne y del jamón, por lo que se podría considerar un plato único. Es, además, muy fácil de digerir.

Chanquetes de berenjena

Consejo: Esta receta nos la han servido en Córdoba de aperitivo. Los palitos de berenjena quedan duros y crujientes como los chanquetes. Dicen que en ocasiones las riegan con un chorrito de miel.

Berenjenas con pasta de nueces

consejo: Este plato lo degustamos en el Hotel Intercontinental de Madrid, realizado por Tamara Gachechiladze y el chef José Luque. Es una versión para las Jornadas de Cocina Georgiana.

Arroz estilo árabe con salsa de berenjena

Consejo: Una receta con ingredientes mediterráneos, que resulta muy sabrosa. Las especias le dan un toque aromático al gusto árabe. Lo completa la salsa que es parecida al llamado caviar del pobre.

Crujiente de berenjena, tomate y queso brie

Consejo: Siempre han ido bien las berenjenas con queso y tomate y en esta receta se añade el crujiente de la pasta filo que remata el plato con mucha gracia.

Polenta gratinada

Consejo:Las berenjenas aligeran la polenta que es algo contundente. La polenta se vende hoy medio preparada, por lo que hay que seguir las indicaciones del fabricante en cuanto al líquido que se añade y la preparación.

Berenjenas rellenas de bacalao

   

Tortitas de berenjenas

       
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