Zarzuela de pescado y marisco

Resumen de la receta
Sabías que…
La mezcla de los pescados variados con los vegetales y el aceite de oliva hacen que sea un plato equilibrado, que puede ser único en una comida completa.
Ingredientes:
- 2 Kg. de pescado variado con cabezas (rape, sepia, merluza...)
- ¼ Kg. de gambas gordas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 vaso de aceite
- 1 patata grande
- hinojo
- 1 vaso de Rioja blanco seco
- cáscara de naranja seca
- 1 cucharadita de hierbas de Provenza secas
- unas hebras de azafrán
- sal y pimienta
- Guarnición: rebanadas finas de pan
- 1 diente de ajo
- perejil picado y alioli o mayonesa con ajo
¿Cómo se prepara?

Separar las cabezas y las espinas, cortar el pescado en tiras y pelar las gambas. Rehogar en aceite 5 min. las cabezas y espinas con la zanahoria, el puerro, el tomate, la patata, el ajo, la cebolla, las hierbas, el hinojo, la cáscara de naranja y el azafrán. Salpimentar.

Añadir el vino, reducir, pasar al Turbochef, poner ½ l. de agua, sazonar y cocer a 95º en 1 autopulse, 20 min. Exprimir el jugo en el caldo. Colocar los pescados en el recipiente de rejilla sobre el caldo y cocer a 95º, velocidad 1, 9 min., añadir las gambas y cocer 1 min.

Terminada la cocción, sacar del Turbochef y colocar en una fuente precalentada, rectificar de sal el caldo y verter sobre el pescado caliente. Servir con rebanadas de pan tostadas frotadas con ajo y con perejil y acompañar de alioli.