Zarzuela de pescado y marisco


    ZARZUELA

    Resumen de la receta

    Sabías que…

    La mezcla de los pescados variados con los vegetales y el aceite de oliva hacen que sea un plato equilibrado, que puede ser único en una comida completa.

    Ingredientes:

    • 2 Kg. de pescado variado con cabezas (rape, sepia, merluza...)
    • ¼ Kg. de gambas gordas
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 tomate maduro
    • 1 zanahoria
    • 1 puerro
    • 1 vaso de aceite
    • 1 patata grande
    • hinojo
    • 1 vaso de Rioja blanco seco
    • cáscara de naranja seca
    • 1 cucharadita de hierbas de Provenza secas
    • unas hebras de azafrán
    • sal y pimienta
    • Guarnición: rebanadas finas de pan
    • 1 diente de ajo
    • perejil picado y alioli o mayonesa con ajo

    ¿Cómo se prepara?