Zarzuela de pescado y marisco


    ZARZUELA

    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para lograr un delicioso plato a base de pescado y marisco, perfecto para cualquier almuerzo.

    Hoy vamos a preparar una receta tradicional muy ligada al mundo marinero y que, para muchos, es sinónimo de fiesta. Se trata de la zarzuela de pescado y marisco, una elaboración muy presente en las costas españolas y que es deliciosa.

    Hay quien da por sentado que el suquet y la zarzuela son el mismo plato y, aunque con ciertas similitudes (y mucha relación) tenemos que decir que no es exactamente así. Es cierto que ambos tienen una mezcla de pescado en la base y la compañía de los vegetales.

    También que son relativamente sencillos de preparar, pero la principal diferencia está en que el suquet queda como un caldo, una crema de pescado y la zarzuela más como un guiso que va acompañado de patata, algo que el suquet no lleva.

    Con estos ingredientes no sorprende que sea un plato sano y completo capaz de darnos energía y hacernos disfrutar a la vez de un sabor intenso que siempre nos trae recuerdos de la orilla del mar.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2 Kg. de pescado variado con cabezas (rape, sepia, merluza...)
    • ¼ Kg. de gambas x gordas
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 tomate maduro
    • 1 zanahoria
    • 1 puerro
    • 1 vaso de aceite
    • 1 patata grande
    • Un poco de hinojo
    • 1 vaso de vino blanco
    • Una cáscara de naranja seca
    • 1 cucharadita de hierbas de Provenza secas
    • unas hebras de azafrán
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Para la guarnición:

    • Un par de rebanadas de pan
    • 1 diente de ajo
    • Un poco de perejil picado y alioli o mayonesa con ajo

    ¿Cómo se prepara?