Zamburiñas con gengibre

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 16 zamburiñas frescas
- Refrito: 2 cebolletas
- un trozo de jengibre fresco de 1 cm.
- 1 citronela fresca
- 20 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de pan rallado
- perejil picado
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Separar los moluscos de la concha, lavarlos y secarlos con papel de cocina. Engrasar una sartén con aceite y cuando esté caliente, saltear los moluscos rápidamente, sacarlos y reservarlos.

Paso 2: Refrito: Calentar el aceite en la misma sartén de saltear los moluscos y freír la cebolleta picada fina, el jengibre y la citronela. Cuando la cebolleta esté tierna, retirar la citronela y salpimentar.

Paso 3: Añadir la mantequilla en dados, mover sobre el fuego para que se derrita lentamente y espolvorear con el pan rallado y perejil picado. Servir los moluscos en sus conchas y cubiertos con el refrito.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA