Zamburiñas con jengibre


    zamburriñas

    Resumen de la receta

    Todos los pasos, trucos e ingredientes necesarios para elaborar una receta que encantará a los amantes de la cocina asiática y la fusión.

    Hoy vamos a preparar una receta que es auténtica fusión. Con él viajamos desde las costas gallegas hasta la otra punta del mundo, a tierras asiáticas. Se trata de un plato de zamburiñas que acompañamos con jengibre, un ingrediente muy presente en algunas de las cocinas más importantes de Asia.

    Este plato, basado en el marisco constituye un entrante fantástico porque el toque refrescante del jengibre compagina a la perfección con el salado del marisco. Además es muy bajo en calorías, porque ninguno de los ingredientes principales tiene grasas o aporta hidratos de carbono en demasía.

    En cuanto a los valores nutricionales, las zamburiñas son ricas en proteínas y potasio. Por su parte, el jengibre nos aporta vitaminas como la A, C y la B2 pero también en hierro, manganeso y calcio.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para las zamburiñas

    • 16 zamburiñas frescas
    • Para el refrito:

    • 2 cebolletas
    • un trozo de jengibre fresco de 1 cm.
    • 1 citronela fresca
    • 20 gr. de mantequilla
    • 1 cucharadita de pan rallado
    • Un poco de perejil picado
    • 4 cucharadas de aceite
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta

    ¿Cómo se prepara?

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