Wok de arroz con ternera
Resumen de la receta
Consejo: Este arroz, de origen vietnamita, es fácil de hacer, muy sano y nada indigesto como en general todos sus platos. Tiene el estilo y sabor oriental mezclado con la delicadeza de la cocina francesa.
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 6 tacitas moka de caldo
- 3 filetes finos de ternera (300 gr.)
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- zumo de 1 lima o limón
- 4 cucharadas de aceite
- unas hojas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de azúcar rubio
- 2 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Cocer el arroz 18 minutos en agua abundante con sal, escurrirlo y reservarlo. Cortar la ternera en tiras, la cebolleta en lonchas finas (separados los anillos), el pimiento y la zanahoria en tiras y picar el ajo.
Paso 2: Mezclar todo en una fuente profunda y cubrirlo con la salsa de soja, el zumo de lima, el aceite, el azúcar y el cilantro. Tapar y dejar marinar en la nevera 1 hora. Colar el líquido y reservarlo.
Paso 3: Calentar el aceite en el wok y saltear a fuego fuerte la ternera y encima las verduras 10 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir algo del líquido de la marinada, dar unos hervores y mezclar con el arroz.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA