Vitello tonnato

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de redondo de ternera
- 100 gr. de bonito en aceite
- 1 cebolla
- 4 anchoas
- ½ l. de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 limón
- 2 pepinillos en vinagre
- Sal y pimienta
- Guarnición: 100 gr. de tirabeques
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo y 6 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?

Atar la carne, salpimentarla y ponerla en una cazuela con la cebolla picada, las anchoas y el bonito desmigado, regar con el vino y cocer a fuego muy lento tapado durante 1 ½ horas. Dejar que se enfríe la carne y cortarla en lonchas muy finas.

Poner las lonchas en una fuente y rociarlas con zumo de limón. Triturar el jugo de la carne con la cebolla, las anchoas, el bonito, las alcaparras, los pepinillos y el aceite hasta obtener una salsa con la textura de una mayonesa.

Servir la carne con su salsa y guarnición. Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo en láminas, añadir el pimientos en tiras y cuando empiece a estar blando, añadir los tirabeques. Salpimentar y rehogar unos minutos, hasta que todo esté tierno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA