Verduras al horno

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 1 berenjena
- 1 patata
- 2 cebolletas blancas con bulbo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento galo
- 4 cucharadas de aceite
- 150 gr. de queso de cabra fresco
- Un chorreón de reducción de Pedro Ximénez
- Sal en escamas
¿Cómo se prepara?

Cortar la berenjena lavada a lo largo en lonchas gruesas y ponerlas a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. Lavar, raspar el calabacín y cortarlo en rodajas. Cocer la patata con piel y cortarla sin pelar en cuartos.

Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Quitar las hojas externas a las cebolletas y cortarlas a la mitad o en cuartos, según tamaño. Lavar los pimientos, secarlos y cortarlos en tiras no muy finas. Engrasar una bandeja de horno y colocar las verduras.

Regarlas con aceite, salpimentarlas e introducir la fuente en el horno a 180ºC, durante 30 minutos o hasta que estén hechas. Mezclar las verduras asadas con el queso en dados, regarlas con la reducción de Pedro Ximénez y servir espolvoreadas con sal en escamas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA