Ventresca a la plancha con patatas

Resumen de la receta
Consejo:
Se puede hacer con ventresca de atún o de bonito, es lo mismo. La ventresca es la zona más grasa y sabrosa de estos pescados.
Ingredientes:
- 600 gr. de ventresca
- 4 cucharadas de aceite
- sal, pimienta
- Refrito: 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla roja
- 1 cucharada de vinagre
- patatitas nuevas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Remojar la guindilla en agua unos minutos para poder cortarla en aros. Cortar la ventresca en lomos de unos 5 cm., de ancho, sazonarlos y hacerlos a la plancha con la sartén muy caliente, vuelta y vuelta.

Paso2: Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los dientes ajo en láminas, añadir la guindilla cortada en aros y antes de que se queme verter el vinagre. Mover la sartén para que ligue la salsa.

Paso3: Colocar los lomos de ventresca en los platos o fuente de servir regarlos con el refrito y colocar en el centro una fila de aros de guindilla y láminas de ajo. Acompañar de las patatas cocidas al vapor y servir.