Vasito de capuccino

Resumen de la receta
Consejo:
Este postre resulta ligero y es muy fácil de preparar. Se puede hacer con tiempo y tener guardado en la nevera desde la víspera hasta el momento de servirlo. Tener cuidado porque la gelatina toma más cuerpo cuanto más tiempo lleva hecha, pero 24 horas no es mucho
¿Qué necesitas?
- ¼ l. de leche
- 50 gr. de chocolate negro 70%
- 1 vaso de café americano
- 1 cucharadas de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 150 gr. de nata montada con 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- cacao en polvo para decorar
- Crujiente: 50 gr. de almendra molida
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
¿Cómo se prepara?

Paso1: Rallar el chocolate. Poner la gelatina a remojo de agua fría en dos mitades. Hacer un café americano, no muy fuerte, y añadirle el azúcar. Escurrir la gelatina del agua del remojo.

Paso2: Añadir la mitad de la gelatina al café caliente, colar sobre los vasos y dejar que se cuaje. Crujiente: Mezclar sobre el fuego la almendra, la mantequilla y el azúcar, enfriar y poner sobre el café cuajado.

Paso3: Fundir el chocolate en la leche, cocerlo y añadir la otra mitad de la gelatina, enfriar, verter sobre el crujiente y enfriar. Cubrir con la nata mezclada con los granos de vainilla y espolvorear de cacao.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frío