Vacío de ternera a la plancha

Resumen de la receta
El vacío es una pieza plana a la que el carnicero quita una telilla que la recubre. Vacío
de ternera a la plancha
Ingredientes:
- 1 vacío de ternera (unos ¾ de Kg.)
- sal Maldon ahumada
- Adobo: 1 guindilla (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra, otra de cilantro en grano y otra de hinojo
- 1 ramita de romero
- Salsa Perrins
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 vaso de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal Maldon ahumada
- Guarnición: 2 patatas medianas cocidas con piel
- Sal Maldon ahumada y romero
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo: Tostar juntos la pimienta negra, el cilantro, el hinojo, el laurel y la guindilla moviéndolo para que no se quemen. Triturarlo aunque queden algunos granos enteros, y mezclarlo con el vino, la salsa Perrins, el vinagre, el aceite, los ajos aplastados y el romero.

Paso2: Verter el adobo en una fuente y macerar la carne, pincharla en varios sitios para que penetre, tapar la fuente y reservarla en la nevera durante unas 3-4 horas, dándole la vuelta de cuando en cuando. Limpiarla del adobo con papel de cocina y engrasarla por todos lados.

Paso3: Asarla a fuego fuerte 4-5 min. por cada lado sacarla y dejarla reposar 5 min. Desglasar la sartén con el adobo y consumirlo. Cortar la carne en lonchas, sazonar y servir con la salsa y patatas. Guarnición: Cortar las patatas en lonchas y sazonarlas con sal ahumada y romero.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA