Vacío de ternera a la plancha con chimichurri

Resumen de la receta
Consejo: El vacío de ternera es una carne muy fina que se vende a mejor precio que las piezas de primera. Es la que se usaba en las tabernas madrileñas para hacer los famosos pepitos, porque es muy sabrosa.
Ingredientes:
- 1 vacío de ternera (2 si son pequeños, pedir al carnicero que quite las telillas)
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite
- 8 de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- 2 chalotas
- 1 vaso de agua
- SALSA CHIMICHURRI:
- se puede comprar la salsa en tarros ya preparada o las hierbas necesarias deshidratadas y mezcladas
- GUARNICIÓN:
- arroz blanco
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pelar y picar las chalotas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén acanalada y hacer el vacío sazonado a fuego vivo, 1 minuto por cada lado y reservarlo.

Paso 2: En el aceite sobrante, freír las chalotas y los dientes de ajos picados, añadir el vino y desglasar la sartén para que se despegue todo el jugo. Agregar si fuera necesario algo de agua y dejar que se reduzca.

Paso 3: Cortar la carne en tiras gruesas
a lo ancho y servirla con su salsa, arroz y la salsa chimichurri. Chimichurri: Si no está hecha, hidratar las hierbas y añadir aceite hasta que ligue.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA