Uramaki ebi

Resumen de la receta
URAMAKI significa “enrollar” al revés, es decir el alga queda por dentro. La combinación del arroz, las algas y el salmón es nutricionalmente acertadísima. Uramaki ebi
Ingredientes:
- ¼ Kg. de arroz
- ¼ l. de agua
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 4 hojas de alga Nori
- Relleno: 50 gr. de salmón crudo limpio de espinas
- ½ cebolla
- 1 aguacate
- 4 langostinos tigre grandes
- pan panko para rebozarlos
- aceite para freírlos
- ikura (huevas de salmón) Salen 2 rollos de 8 porciones cada uno
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar el arroz, ponerlo en una olla cubierto con el agua, y cocerlo entre 35-40 minutos y escurrirlo. Mezclar el vinagre con el azúcar y la sal, unirlo al arroz y enfriar. Relleno: Cortar el aguacate a la mitad y hacer lonchas. Empanar los langostinos con panko y freírlos en aceite caliente.

Paso2: Picar la cebolla fina y remojarla en agua con sal unos minutos. Cortar el salmón en dados y mezclar con la cebolla. Poner sobre la esterilla una hoja de alga, extender una capa con la mitad del arroz y colocar encima otra hoja de alga. Poner en el centro la mitad del salmón-cebolla y al lado dos langostinos.

Paso3: Envolver el rollo, quitar el alga de fuera y apartarlo. Poner acaballadas las lonchas de aguacate en el centro de la esterilla y sobre ellas colocar el rollo y volver a envolver apretado. Cortarlo en rodajas y decorar con las huevas de salmón. Se puede acompañar de salsa de soja.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA