Tubos de sémola al horno

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de tubos de pasta
- 150 gr. de sémola de trigo
- 75 gr. de queso rallado Emmental
- 75 gr. de mantequilla
- ¾ de l. de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- más queso rallado y mantequilla para gratinar
¿Cómo se prepara?

Paso1: En un bol, deshacer las yemas con el queso rallado y unas cucharadas de leche. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la mantequilla y verter la sémola en forma de lluvia y, sin parar de mover, cocer unos 3-4 minutos.

Paso2: Mover la sémola y cuando la leche esté absorbida por completo, incorporar las yemas con queso poco a poco, sin parar de mover para que no se cuajen. Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante y rellenarla con la masa.

Paso3: Colocar los tubos en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de abundante queso e introducir en el horno a 180º C durante 15 minutos para que se caliente y gratinar hasta que se dore.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado