Trucha del fiordo de Noruega con salsa de manzana

Resumen de la receta
Consejo: Esta trucha pesaba unos 5 kg. Se cría en los Fiordos noruegos, donde el mar y el agua dulce de los glaciares se encuentran. Tiene, yodo, propiedades antioxidantes, vitaminas A, B12 y D y Omega 3. Hay que hacerla a baja temperatura.
Ingredientes:
- 600 gr. de trucha del Fiordo de Noruega en filetes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa de manzana:
- 1 manzana
- 2 chalotas
- 1 vaso de vino de zumo de manzana
- 100 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- sal
- pimienta
- GUARNICIÓN:
- 8 manzanitas en almíbar ligero (cocidas en vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar)
- 8 ciruelas pasas sin hueso
- 150 gr. de cebollitas francesas
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Salsa de manzana: En una sartén poner zumo de manzana y vinagre. Añadir las chalotas picadas y cocer hasta que se ablanden. Fuera del fuego, añadir poco a poco mantequilla, batir y añadir la manzana en dados.
Paso 2: Guarnición: Escaldar y pelar las cebollitas, ponerlas con azúcar y mantequilla en un cazo, cubrirlas de agua y cocerlas hasta que estén tiernas y se caramelicen. Añadir las ciruelas y rehogar. Cocer las manzanitas y rehogarlas con las cebollitas.
Paso 3: Cortar los filetes de trucha en 4 lomos, colocarlos en una fuente, regarlos con aceite y hornearlos a 100º C 10-15 minutos. Servirlos en platos templados, con la salsa de manzana y la guarnición de cebollitas, manzanas y ciruelas, todo muy caliente.