Triffle de fresas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas
- 70 gr. de azúcar moreno
- Zumo de ½ limón
- Un chorrito de kirsch
- Crema pastelera: ½ l. de leche
- Las semillas de 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de Maizena
- Bizcochos tipo soletilla
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Poner en un bol las fresas en cuartos, el azúcar, el kirsch, el limón y macerar 2 horas. Crema pastelera: Mezclar en un bol las yemas, la maizena y el azúcar. Calentar en un cazo la leche con la vainilla.

Paso 2
Verter la leche caliente sobre la mezcla de yemas-maizena-azúcar. Volver a poner todo en un cazo y cocer a fuego lento y sin parar de mover con varillas hasta que la crema espese, dejarla enfriar.

Paso 3
Escurrir las fresas de su jugo y emborrachar en él los bizcochos. Ponerlos en la base de los vasos, colocar encima las fresas, cubrir con la crema pastelera y decorar con fresas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA