Tostas de tomate y sardinas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- aceite para pintarlo
- 3 tomates pera
- 1 lata de sardinas en aceite
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- hojas de albahaca
- 4 panes chapata
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Embadurnar el pimiento con aceite y asarlo en el horno durante 40 minutos a 180ºC. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados. Pelar el pimiento reservando su jugo y cortarlo en dados.

Paso 2
Saltear ligeramente en una sartén con el aceite caliente los tomates y sazonarlos con sal, pimienta y un poco de azúcar. Añadir el pimiento con su jugo, mezclar y dejar enfriar.

Paso 3
Abrir a la mitad el pan y tostarlo en el horno. Colocar sobre el pan tostado el tomate con pimiento, encima 1 o 2 sardinas (según tamaño) y servir espolvoreado con hojas de albahaca.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA