Tosta de espinacas y huevo de codorniz

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 600 gr. de espinacas
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharada de pasas y un poco de brandy para remojarlas
- ½ cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 4 rebanadas de pan de pueblo
- 8 huevos de codorniz
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Salsa holandesa: 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 125 gr. de mantequilla
- Sal, pimienta y estragón
¿Cómo se prepara?

Poner las pasas a remojo en Brandy 10 minutos para que hinchen. Picar la cebolla fina y freírla en aceite, cuando esté tierna, añadir los piñones y las pasas escurridas. Lavar las espinacas, retirar los tallos y escurrirlas muy bien.

Rehogarlas en el refrito anterior, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y mover sobre el fuego unos minutos. Freír los huevos. Repartir las espinacas sobre las rebanadas de pan tostado, poner encima los huevos de codorniz y regar con la salsa.

Salsa: Deshacer las yemas en un cazo de fondo grueso, añadir el zumo de limón o el vinagre, acercar al fuego e incorporar poco a poco la mantequilla en dados, sin parar de mover. Salpimentar y espolvorear con una pizca de nuez moscada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA