Tosta de cebolla confitada con jamón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de cebollas
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de vino blanco seco
- 4 rebanadas de pan de payés
- 4 lonchas de jamón serrano
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Cortar las cebollas en rodajas finas, y ponerlas en una cazuela tapada a fuego muy flojo durante 1 hora con el aceite y el azúcar (15 minutos en el m.o.).

Paso 2
Paso2: Añadir el vino y cocer destapada, otra hora a fuego flojo, hasta que empiece a caramelizarse. Es mejor hacerlo de víspera, porque toma más los sabores.

Paso 3
Paso3: Tostar el pan por los dos lados, extender encima una capa de cebolla confitada y, con todo caliente, cubrirla con una loncha de jamón y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado