Tosta de alcachofas con huevo de codorniz


    Resumen de la receta

    Prueba estas deliciosas tostas sanas, exquisitas y tan sencillas de elaborar.

    Hoy vamos a preparar unas tostas muy fáciles de hacer con tan solo unos pocos ingredientes. Son perfectas para ponerlas como entrantes y poder picar entre horas de una manera más saludable.

    A la hora de comprar las alcachofas, podemos utilizar tanto los corazones de alcachofas frescas como las congeladas.

    La opción de las alcachofas congeladas nos pueden salvar más de una vez en multitud de recetas, pues ya vienen listas para consumir, limpias y de calidad. Las propiedades de las alcachofas son muchas, y es que es perfecta para incluirla en nuestra dieta y consumirla casi con cualquier plato ya que es una verdura muy versátil.

    Para esta receta, podemos sustituir el huevo de codorniz por un huevos revueltos o incluso por un huevo a la plancha o frito. La combinación es deliciosa.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 8-10 piezas de alcachofas
    • 6 huevos de codorniz
    • ½ diente de ajo sin el germen interior
    • zumo de ½ limón
    • una cucharada de aceite de oliva
    • ½ cucharadita de sal
    • una pizca de pimienta negra
    • 50 gramos de aceitunas negras
    • 50 gramos de queso parmesano
    • 4 rebanadas de pan de semillas

    ¿Cómo se prepara?