Tortitas de espelta con helado de yogur

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 huevo
- 140 ml. de leche
- 90 gr. de harina de espelta
- 1 cucharada de azúcar
- 2 de levadura en polvo
- 50 gr. de mantequilla
- mantequilla para engrasar
- una pizca de sal
- Para acompañar: Helado de yogur
- kiwi
- melocotón
- cerezas
- albaricoque… o fruta de temporada, al gusto
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Mezclar en un bol grande la harina con la pizca de sal, el azúcar y la levadura en polvo. Añadir la leche, la yema y la mantequilla derretida y batir todo junto a mano o con la batidora.

Paso 2
Incorporar a la mezcla anterior la clara a punto de nieve y dejar reposar ½ hora, para que tome cuerpo. Engrasar con mantequilla una sartén y dejar caer 2-3 cucharadas juntas.

Paso 3
Cuando forme ojos, darle la vuelta y dorar ese lado, así hasta terminar la masa. Pelar y cortar las frutas elegidas en dados. Servir las tortitas con helado y las frutas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA