Tortilla vasca

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 8 huevos
- 200 gr. de bonito en aceite o fresco
- 3 pimientos verdes finos
- 1 cebolla grande
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- perejil
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Freír la cebolla en rodajas finas en el aceite y antes de que tome color, añadir el pimiento, también en rodajas y freírlos juntos hasta que los dos estén tiernos. Dejar cocer tapados a fuego muy flojo para que resulten muy blandos.

Paso2: Escaldar y pelar los tomates, cortarlos a cuadritos y freírlos ligeramente encima del pimiento y la cebolla. Añadir los ajos y el perejil picados y sazonar e incorporar el bonito desmigado. Cuando se haya consumido el líquido de los tomates, dividir en cuatro partes.

Paso3: Batir los huevos de dos en dos, mezclarlos con el «pisto» y hacer cuatro tortillas a fuego flojo para que se cuaje el huevo y no se queme la tortilla por fuera. Si se quiere se puede acompañar de pan frito y una buena ensalada de hojas verdes, tomate y cebolla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: vasca