Tortilla vasca


    Tortilla

    Resumen de la receta

    Esta receta es un plato principal imprescindible y típico que no puede faltar en tu cocina.

    Hay comidas que son irremplazables y que necesitamos dar con los trucos para hacerla nosotros mismos. Eso ocurre con un plato típico español, la tortilla de patatas, ese manjar conocido internacionalmente y que a nadie le deja indiferente. Uno de los pinchos que más nos gusta al llegar a un bar son las patatas bravas, las patatas alioli, los chopitos, un buen pincho de tortilla, uno de chorizo, entre muchos otros. La receta de hoy te va a sonar mucho porque es un ingrediente básico y típico que más de una vez habrás tenido que cocinar.

    La tortilla vasca es un plato principal que suele acabarse rápido en todos los restaurantes porque es muy solicitado. El secreto es que esté muy frita tanto la cebolla como el pimiento verde. Además, debes cuajarla más despacio que la tortilla de patata para que que quede más jugosa y no la tuestes por fuera.

    La tortilla de patatas no sólo es un plato de bandera y el preferido para la mayoría de los madrileños, según un estudio de hábito de consumo, también lo es para los vascos.

    Entre sus ingredientes podemos encontrar:

    Huevos; es un alimento bastante nutritivo, rico en vitaminas y proteínas, que se utiliza en multitud de platos diferentes. Puedes acompañarlo de algún otro alimento o el huevo frito simplemente con una pizca de sal. Pimiento verde; mejora el tránsito intestinal y contiene la vitamina E con beneficios antioxidantes. Tomate; entre sus beneficios, encontramos que mejora la circulación sanguínea y protege la vista. Por último, un alimento riquísimo es el jamón serrano; ayuda a superar el estrés y la depresión.

    Como has podido observar, lo mires por donde lo mires, la tortilla es un plato excepcional con muchos alimentos nutritivos, sanos y ricos que debes incluir en tus recetas semanales. ¡Hazte con la receta y sigue los pasos! Te saldrá buenísima.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 8 huevos
    • 3 pimientos verdes finos
    • 1 cebolla grande
    • 4 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 75 gr. de jamón serrano
    • 8 cucharadas de aceite
    • ramitas de perejil

    ¿Cómo se prepara?

    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Huevos

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