Tortilla vasca

Resumen de la receta
Esta tortilla es excelente. Los huevos son, por si composición, un alimento perfecto.
Por lo tanto su consumo debe ser frecuente, de cuatro por semana. Las hortalizas son ricas en vitaminas y minerales, y el jamón también y, además, en proteínas. Tortilla vasca
¿Qué necesitas?
- 8 huevos
- 3 pimientos verdes finos
- 1 cebolla grande
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- 75 gr. de jamón serrano
- 8 cucharadas de aceite
- ramitas de perejil
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas. Lavar los pimientos y cortarlos en rodajas finas también, suprimiendo las pepitas. Freírlos en el aceite caliente y añadir los tomates escaldados y pelados, sin pepitas y cortados en trozos.

Paso2: Incorporar los dientes de ajo y el perejil, picados y el jamón en dados, sazonar y dejar que se siga friendo hasta que desaparezca el agua de vegetación del tomate. Batir los huevos en un bol y mezclar el refrito de hortalizas con jamón y sazonar.

Paso3: Calentar una sartén antiadherente, ligeramente engrasada, verter la mezcla y acercarla al fuego, no muy fuerte para que se cuaje por dentro. Dar la vuelta a la tortilla y cuajarla del otro lado. Sacarla a una fuente y servir con ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: vasca