Tortilla de jamón y queso

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 800 g de patatas, aceite para freírlas
- 5 huevos
- ½ cebolla
- 100 g de jamón de york en lonchas finas
- 100 g de queso semi-curado en lonchas
- sal
¿Cómo se prepara?

Pelar, cortar las patatas en rodajas finas y freírlas junto con la cebolla picada en aceite no muy caliente, para que se cuezan sin dorarse y escurrirlas. Batir los huevos, sazonarlos y mezclarlos con las patatas.

Engrasar ligeramente una sartén y verter la mitad de la mezcla de patata-huevo, colocar encima las lonchas de jamón y de queso, cubrir con el resto de las patatas y cuajar la tortilla a fuego muy flojo.

Redondear la tortilla con la espumadera, moviendo la sartén agarrada por el mango para comprobar que se está cuajando sin pegarse. Darle la vuelta y cuajarla del otro lado, servirla recién hecha con ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA