Tortilla de espinacas y gambas

Resumen de la receta
Sabías que…
Plato nutricionalmente muy bien concebido, ya que aporta, y en cantidades equilibradas, hidratos de carbono, proteínas, grasa, vitaminas y minerales.
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de espinacas frescas
- ¼ Kg. de gambas
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de aceite
- sal Y pimienta
- una ralladura de nuez moscada
- 8 huevos
- Patatas paja: 2 patatas, aceite para freírlas, sal
- Para acompañar: Salsa de tomate
¿Cómo se prepara?

Lavar, escurrir y picar las espinacas. Calentar el aceite en una sartén y estofar la cebolla picada, cuando cambie de color, rehogar las gambas y encima las espinacas (hasta que estén tiernas), sazonar con sal, pimienta y nuez.

Patatas paja: Pelar las patatas y cortarlas con el molinillo de agujeros medianos, ponerlas a remojo de agua con sal durante ½ h., escurrirlas y secarlas con papel de cocina para que no salten en el aceite al freírlas.

Freírlas por grupos y escurrirlas. Batir los huevos de cuatro en cuatro y sazonarlos, cuajar dos tortillas francesas con las espinacas en el centro y servirlas acompañadas con la salsa de tomate y las patatas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: verduras