Torrijas integrales al horno con salsa de naranja

Resumen de la receta
Las torrijas son tradicionales en la Semana Santa y con pan integral y al horno en lugar de fritas, resultan igual de ricas y mucho más ligeras. Torrijas integrales al horno con salsa de naranja
¿Qué necesitas?
- 4-8 rebanadas de pan de semillas
- 3 vasos de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 corteza de limón y 1 de naranja
- 1 cucharada de Cointreau
- 2 huevos
- Almíbar de naranja: 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de Cointreau
¿Cómo se prepara?

Paso1: Torrijas: Hervir la leche con la canela, las corteza de limón y naranja y el azúcar, separar del fuego, añadir el Cointreau y dejar templar en una fuente amplia. Cortar el pan en rebanadas y ponerlas a remojo de la leche durante 1 hora.

Paso2: Batir los huevos en recipiente amplio. Sacar las rebanadas de pan empapadas en leche, una a una y bañarlas en el huevo, colocarlas en una fuente refractaria o en un silpat e introducirlas en el horno a 250ºC durante 15 minutos.

Paso3: Almíbar: Exprimir el zumo de 3-4 naranjas hasta conseguir un vaso de zumo, añadir el azúcar, disolverla y hervir a borbotón durante 7 minutos, añadir el Cointreau. Servir la torrija con su almíbar de naranja y tiras de naranja confitada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado