Tomates rellenos de quinoa


    Resumen de la receta

    Todos los pasos, ingredientes y trucos para preparar esta versión de los tomates rellenos que seguro que sorprenderá a más de uno y satisfará a los veganos.

    Para hoy tenemos preparada una receta que encantará a los amantes de los vegetales, porque le hemos dado una vuelta de tuerca a una receta más que habitual en la cocina tradicional de nuestro país: los tomates rellenos.

    Para ello, hemos prescindido de los habituales rellenos, como la carne o el atún, y nos hemos decantado por una propuesta totalmente vegetal. Así, nuestra versión va rellena de quinoa y de berenjena.

    Con estos dos ingredientes logramos aportarle al plato un sabor intenso y que casa a la perfección, como es el de la berenjena. Y por otro lado, logramos un aporte proteico muy saludable gracias a la quinoa.

    Este pseudocereal, venido de América nos aporta carbohidratos saludables para tener energía y a la vez supone una gran fuente de proteínas y grasas saludables. Por todo ello, añadirla a cualquier plato siempre es una buena idea.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 tomates muy rojos y duros
    • 75 gr. de quinoa
    • 1 berenjena pequeña
    • 100 gr. de queso feta en dados
    • 1 diente de ajo
    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • unas hojas de menta picadas

    ¿Cómo se prepara?