Tocinillo de naranja

Resumen de la receta
Es sorprendente el sabor de este tocinillo al que restan empalago la naranja y las frutas rojas, y resulta diferente servido en las cáscaras de los huevos. Tocinillo de naranja
¿Qué necesitas?
- 7 yemas
- 1 huevo entero
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de zumo de naranja
- ½ vaso de agua
- Frambuesas, grosellas y menta fresca
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las cáscaras de los huevos con el aparato especial o con tijeras, vaciarlas y cocer las cáscaras 3 minutos para esterilizarlas, sacarlas y dejarlas enfriar. Disolver el azúcar con el zumo de naranja y el agua y cocer 7 minutos a fuego vivo.

Paso2: Deshacer las yemas y el huevo con cuchara de palo, sin batir y añadir el almíbar a hilillo, verter la mezcla en las cáscaras de los huevos puestos en hueveras o copas. Poner en el fondo de una cazuela una servilleta doblada y agua y colocar las copas con los huevos.

Paso3: Atar otra servilleta a la tapa de la cazuela para que recoja el vapor, taparla, acercarla al fuego y cocerlo 2 minutos desde que vuelva a hervir. Comprobar que están cuajados, dejarlos enfriar y servirlos con frutas rojas y menta.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA