Tiznao manchego de Toledo

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de patatas
- aceite para freírlas
- 4 trozos de bacalao
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates muy maduros
- 4 huevos
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Freír las patatas cortadas algo más gordas que para tortilla y escurrirlas. Asar los pimientos y el tomate con un diente de ajo pelado, en el horno a 180º C durante unos 45 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando.

Paso2: Pelar los pimientos y el tomate, reservar el jugo. Dorar el otro ajo laminado en el aceite caliente y rehogar encima los pimientos en tiras y el tomate en trozos. Desmigar el bacalao y rehogarlo sobre el conjunto durante 10 minutos. Unir con las patatas fritas escurridas.

Paso3: Añadir el jugo de los pimientos y algo de agua hirviendo. Dar unos hervores al conjunto, comprobar el punto de sazón y hacer hueco entre las patatas, para escalfar los huevos en la salsa. Dejar que las claras se cuajen a fuego suave o tapados en el horno durante unos 10 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: castellano-manchega