Tiras de buey con tirabeques

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 gr. de carne de buey
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento pequeño rojo
- 1 zanahoria pequeña
- 300 gr. de tirabeques
- 2 cucharadas de salsa de soja dulce y espesa (de venta en establecimientos orientales)
- 2 cucharadas de salsa de ostras (de venta en establecimientos orientales)
- 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Cortar la carne en tiras, la cebolla y la zanahoria en juliana, el ajo en láminas y el pimiento en dados. Calentar el aceite en un wok o sartén de dos asas y dorar las tiras de carne sazonadas a fuego fuerte, sacarlas y reservarlas.

Lavar los tirabeques y cortar la punta. Saltear los vegetales en el aceite sobrante de dorar la carne y cuando se reduzca el agua de vegetación y estén casi tiernos, añadir los tirabeques. Rehogar unos minutos, sazonar con la salsa de soja y la salsa de ostras.

Incorporar las tiras de buey, comprobar el punto de sal y pimienta, rectificar si fuera necesario y rehogar durante unos minutos más para que se trabe todo y se mezclen los sabores. Servir recién hecho y acompañar si se desea con arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA