Tirabeques salteados con jamón y salsa de huevo


    Tirabeques salteados con jamón y salsa de huevo
    Tirabeques salteados con jamón y salsa de huevo

    Resumen de la receta

    Los tirabeques son como guisantes finísimos con una vaina muy ancha, tienen una temporada muy corta que hay que aprovechar. Su atractivo, además del sabor, es la textura crujiente. Al consumirse con la vaina, tienen ventajas nutricionales similares a las de los guisantes y a las de las judías verdes, todas las vitaminas, minerales, antioxidantes y gran cantidad de fibra. Tirabeques salteadoscon jamón y salsa de huevo

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Comprar

    • 600 gr. de tirabeques frescos
    • 1 diente de ajo
    • ½ cebolla
    • 100 gr. de jamón serrano en taquitos
    • ½ copa de oloroso
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • Salsa: 2 huevos
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 2 cucharadas de vinagre (una para escalfarlo y otra para la salsa)
    • sal y pimienta

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Método de cocinado: salteado