Ternera asada a la gallega

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 Kg. de contra de ternera en un trozo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- el zumo de 1 limón
- sal gorda
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharón de caldo si fuera necesario
- sal
- pimienta
- Guarnición: 200 gr. de guisantes congelados
- 250 gr. de patatas redonditas nuevas peladas
- 200 gr. de zanahorias baby.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la carne sazonarla con sal y ponerla en una fuente de horno con el aceite en el fondo y los dientes de ajo. Introducir la fuente en el horno a 200º C. Cuando los ajos estén dorados, sacarlos y machacarlos en el mortero con el pimentón y sal gorda, hasta formar una pasta.

Paso2: Desleír la pasta con el zumo de limón y la manteca de cerdo y untar la carne, ya dorada, por todas partes. Introducir de nuevo la fuente en el horno a 225º C durante 1 hora aproximadamente dándole la vuelta y rociándola con el vino y caldo cada 10 minutos.

Paso3: Cuidar de que no se queme el jugo del fondo de la fuente. Media hora antes de terminarse de hacer la carne, añadir las patatas, los guisantes y las zanahorias. Servir la carne cortada en lonchas gruesas con su salsa y la guarnición.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA