Ternera asada a la gallega

Resumen de la receta
Excelente combinación de carne y hortalizas, que incluye casi todos los nutrientes necesarios y que, gracias a la forma de elaboración, una parte importante de las vitaminas
y minerales, siguen presentes en el resultado final. Ternera asada a la gallega
¿Qué necesitas?
- ¾ kg. de contra de ternera en un trozo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- el zumo de 1 limón
- sal gorda
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- 250 gr. de patatas redondas nuevas y cocidas
- 200 gr. de guisantes cocidos
- 200 gr. de zanahorias cocidas
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la carne sazonarla con sal y dorarla en el aceite en una sartén de dos asas, al mismo tiempo que los dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados los ajos sacarlos y machacarlos en el mortero con el pimentón y sal gorda, hasta formar una pasta.

Paso2: Desleír la pasta con el zumo de limón y un poco del aceite de la carne y untar la carne ya dorada por todas partes. Introducir la sartén en el horno a 225º C 1 hora. Cada 10 minutos, dar la vuelta a la carne y rociarla con el vino y caldo.

Paso3: Raspar de vez en cuando el fondo de la sartén para que no se queme el jugo que suelta la carne. Cuando falten 10 minutos, añadir a la carne las patatas, guisantes y zanahorias, para que se rehoguen a la vez. Servir la carne cortada en lonchas con su salsa y guarnición.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: gallega
- Método de cocinado: horno / asado