Ternera al cordel

Resumen de la receta
La carne de ternera es digestible, además aporta proteínas de muy alto valor biológico y la imprescindible vitamina B-12. Ternera al cordel
Ingredientes:
- 1 kg. de morcillo de ternera blanca muy tierno
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- granos de pimienta
- 1 lechuga oreja de burro
- aceite de oliva virgen
- sal Maldon y pimentón dulce o picante, al gusto o mitad y mitad
- un ramito de albahaca
- orégano y tomillo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar la cebolla, raspar la zanahoria y limpiar el puerro. Atar el morcillo de ternera para que tenga buena forma. Poner agua a hervir con las hortalizas limpias, los granos de pimienta, las hierbas y la sal, cocer 20 minutos.

Paso2: Introducir la carne y cocerla 20 minutos o hasta que pinchándola esté tierna, sacarla y conservarla al calor. Escaldar las hojas de lechuga limpias en el caldo de la carne, sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina.

Paso3: Quitar la cuerda al morcillo, cortarlo en rodajas y servirlas calientes sobre las hojas de lechuga, calientes y espolvoreadas ambas con el pimentón, escamas de sal Maldon y rociadas de aceite de oliva virgen.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA