Ternera a la leridana

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ¾ Kg. de morcillo de ternera en dados
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 hueso de jamón
- 1 pimiento verde fino
- ½ hoja de laurel
- 4 pepinillos
- 1 copa de brandy
- 3 tomates
- 1 vaso de caldo
- ½ Kg. de peras
- sal - pimienta
- Picada: 2 dientes de ajo
- 10 almendras tostadas
- perejil.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Sazonar la carne y dorarla en el aceite caliente en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados, la zanahoria en rodajas, el pimiento lavado, sin semillas y en tiras y el hueso de jamón. Sazonar con sal, pimienta, el laurel y los pepinillos en rodajas.

Paso2: Rehogar sobre el fuego moviendo para que no se agarre, hasta que la cebolla esté tierna, pero sin que llegue a dorarse, añadir el brandy, esperar que se caliente y prenderle fuego para flambearlo. Incorporar el tomate pelado y picado, tapar y cocer 10 minutos.

Paso3: Machacar en el mortero los ingredientes de la picada, desleírlos con el caldo, agregarlos a la cazuela y cocer a fuego suave 30-40 minutos. Comprobar el punto de sazón, añadir las peras lavadas y en trozos, tapar y cocer hasta que la pera esté blanda.